A preparação mais simples é:
Ferver durante 10 minutos ⅛ do fruto em 200 ml de água.
Este chá dura uma semana, depois deve ser dispensado e preparado novamente.
Aplica-se antes do banho ou antes de nadar.
Quando febril aumenta a frequência até 4x/dia conforme a intensidade dos sintomas nasais.
Em crianças diluimos o chá preparado proporcionalmente à idade:
6 a 12 anos - ao meio
3 a 6 anos - em 4
1 a 3 anos - em 8
Menores que 1 ano:
prepara-se com uma seringa graduada para aumentar a precisão.
de 9 a 12 meses - dilui em 10 vezes - aspira meio mililitro do chá e completa até 5 ml com água.
de 6 a 9 meses - dilui em 14 vezes - aspira meio mililitro do chá e completa até 7 ml com agua.
de 3 a 6 meses - dilui em 18 vezes - aspira meio mililitro do chá e completa até 9 ml com água.
de 1 a 3 meses - dilui em 22 vezes - aspira meio mililitro do chá e completa até 11 ml com água.
de 0 a 1 mês - dilui em 26 vezes - aspira meio mililitro do chá e completa até 13 ml com água.
Como a sensibilidade à Luffa difere entre as pessoas, sempre usa uma gota em uma narina e observa a reação. Se houver dúvida, dilui mais.
É importante usar somente uma gota em cada narina para evitar que engula e irrite o estômago.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seus comentários, obrigado!